Санитарные меры в Мордовии ужесточили, к маскам добавились еще и перчатки: видеорепортаж

13 Мая, 8:38
В Мордовии в очередной раз ужесточаются санитарные меры. С 13 мая в магазинах и общественном транспорте можно будет находится только в масках и перчатках. Такой указ подписал глава Мордовии. На территории республики всё еще действует режим повышенной готовности.

Маски, социальная дистанция, обязательная обработка рук, нерабочие дни до 15 июня и общественный транспорт, который ходит утром и вечером. Ко всем этим мерам теперь прибавилась еще одна – перчатки. Носить их обязательно во всех магазинах.

Товар голыми руками теперь не возьмёшь и одним санитайзером теперь не отделаешься. И магазины почти готовы к новой защите. Если хозяин торговой точки не позаботился заранее о покупателях, он может потерять и без того маленькую прибыль.

Ходить в масках жители Саранска привыкли. В торговых залах уже не встретишь человека, который пренебрегал бы средствами индивидуальной защиты. Сначала эта мера тоже вызывала много негатива, но потом люди поняли, что маски всё-таки работают. Теперь дело дошло до перчаток. Даже с точки зрения личной гигиены – это мера не менее эффективна, чем мытьё рук после улицы. Важно помнить - выкидывать перчатки нужно после каждой прогулки и каждого магазина. Главное, чтобы цены на эти средства индивидуальной защиты не взлетели до небес.

Те же самые санитарные меры коснутся и общественного транспорта. Хоть и ходит он теперь два раза в день, зато людей им пользуется по-прежнему много. Обработка салонов, конечно, проводится. Но после каждого пассажира поручень не протрёшь. Поэтому муниципальные транспортные чиновники настоятельно просят соблюдать осторожность.

Транспортники подсчитали, что сейчас почти 90% пассажиров в Саранске ездит в транспорте в масках. Но есть и такие, кто упрямо игнорирует рекомендации медиков. Оштрафовать за это не могут, а вот высадить из автобуса или троллейбуса – вполне в рамках санитарного закона. Тем более теперь, когда меры ужесточаются и Мордовия уверенно лидирует в списке самых заражённых субъектов России.
Количество показов: 1914
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg