В Мордовии прокуратура защитила бесхозный памятник погибшим воинам

13 Мая, 11:30

В Мордовии прокуратура Большеберезниковского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной собственности, а также законодательства направленного на увековечивание памяти погибших в Великой Отечественной войне.      

Выяснилось, что на территории Тазинского сельского поселения расположен объект недвижимого имущества, увековечивающий память воинов, погибших в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. Право собственности на него отсутствует. Местная администрация не пыталась поставить данный объект на учет. А постановка на учет обеспечит принятие собственником всех мер, направленных на сохранение и реставрацию памятника.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой Большеберезниковского района в суд направлено заявление о признании незаконным бездействия Тазинского сельского поселения и обязании сельской администрации обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия с заявлением о постановке на учет в качестве бесхозяйного недвижимого имущества, для последующей регистрации права собственности на указанный объект.

Требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда прокуратурой района взято на контроль.

Количество показов: 1378
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg