Мордовия получила почти 270 млн рублей для выплат медикам, работающим с «ковидными» пациентами

14 Мая, 9:37
Накануне в Саранске состоялась очередная сессия государственного собрания Мордовии. Народные избранники как всегда очень дружно обсудили бюджет республики и еще много других разных вопросов. Однако пригласили не всех, видимо, во имя противовирусной гигиены.

Ну, наконец-то, они собрались - народные избранники. После официального окончания самоизоляции, но в продолжении режима повышенной готовности. Когда запрещены праздники и поминки, и даже на даче нельзя уходить дальше своего огорода. Но государственное собрание Мордовии – это же не развлекательное мероприятие.

«Спасибо вам за эту большую работу. Можно похлопать самим себе. Это вам, вы заслужили», - пояснил Владимир Чибиркин, председатель Госсобрания Мордовии.

В то самое время, когда за окнами этого красивого здания звучат торжественные аплодисменты и сияют улыбки – где-то в Саранске, Рузаевке, Ичалках, Ардатове и десятках других населённых пунктов Мордовии – сотням людей не до смеха. Они борются за свою и чужую жизнь. У одних официально подтверждён COVID-19, другие их лечат и сами в зоне риска. 

«Дополнительная финансовая помощь из федерального бюджета составит 2 млрд 107 млн рублей. В том числе, 316 млн рублей предоставляется на создание дополнительного коечного фонда для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией, 269 млн рублей — на доплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским и иным работникам непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам с новой инфекцией», - отметил Алексей Симонов, министр финансов Мордовии.

Сообщили также, что в этом году из-за коронавируса чиновникам разрешили отчитаться о своих доходах позже обычного. Вот в такой непринуждённой, иногда шутливой обстановке, в окружении благодарных друг другу людей и прошло очередное собрание народных избранников республики. И в то же самое время в паре километров в здании минздрава объявили – в Мордовии еще 37 заболевших.
Количество показов: 1957
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg