Громкое дело бывшего вице-губернатора Пензенской области рассмотрят в Мордовии

15 Мая, 16:07

В Мордовию в Рузаевский районный суд направлены материалы громкого дела бывшего вице-губернатора Пензенской области. Валерий Савин подозревается в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере. Решение об изменении подсудности было принято судебной коллегией по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции.

По данным агентства penzainform.ru, уголовное дело в отношении Савина было возбуждено в ноябре 2017 года, к тому времени он уже покинул пост вице-губернатора Пензенской области. Чиновника, который в настоящее время занимает пост зампреда областного правительства, обвинили тогда в незаконном получении участка в одном из садоводческих товариществ Пензы. Землю оценили в 460 тыс. рублей.

Фигурантами этого же дела являются бывшая замглавы администрации Пензы Ирина Ширшина и экс-начальник отдела подготовки решений при оформлении прав на земельные участки управления градостроительства и архитектуры мэрии Татьяна Титкова. Их также подозревают в мошенничестве.

Стоит отметить, что в 2019 году Савин был оправдан районным и областным судами. Ширшину приговорили к исправительным работам, а Титкову к штрафу. Однако женщины были освобождены от наказания в связи с истечением срока давности. Однако с данными вердиктами не согласились в областной прокуратуре и в суд было направлено кассационное представление, которое рассмотрели и удовлетворили.

Количество показов: 1844
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg