ОГЭ не будет, а ЕГЭ придется сдавать не всем

15 Мая, 11:47
ОГЭ не будет, а ЕГЭ придется сдавать не всем
rbc.ru

Девятиклассники и их родители могут вздохнуть спокойно. Итоговых экзаменов у них не будет. Оценки за год им выставят на основании четвертных. А зачислять в колледжи, как и прежде, будут по итогам конкурса аттестатов.

ЕГЭ тоже придётся сдавать не всем. 11-классники, которые не планируют поступать в вуз, окончат школу без экзаменов. Остальные будут сдавать только предметы по выбору. С какого числа начнутся ЕГЭ, в Министерстве Просвещения пока не решили, но не раньше конца июня. Точные даты станут известны к 22 мая. В этот день для школьников с 5-го по 11-й класс закончится дистанционное обучение и им выставят итоговые оценки.

Линейка, посвящённая «Последнему звонку», пройдёт в онлайн-формате. Трансляция начнётся 23-го мая в 10 утра.

«Обидно, что они не пройдут круг почета школьный. Но сегодня на чашу весов поставлены или последние звонки школьные, или здоровье детей. Пока эпидемиологическая ситуация в республике желает оставлять лучшего», - подчеркнула Галина Явкина, министр образования Мордовии.

Много звонков на «горячую линию» Минобразования поступает по поводу продуктовых наборов. Их начнут доставлять в школы со следующей недели.

«Хочу успокоить родителей. Продуктовые наборы за май ребята тоже все получат независимо от того, когда они ушли на каникулы», - сообщила министр образования Мордовии.

Те ученики, которые получили продукты в апреле, получат такие и в мае. Только молоко в них заменят на муку и добавят сладостей.

Разрешат ли выпускные балы хотя бы к концу лета - будет зависеть от эпидемиологической ситуации. В министерстве надеются, что хотя бы к середине лета пандемия пройдёт, и после 15 июня начнут свою работу летние лагеря, в том числе школьные. А следующий учебный год удастся начать в традиционном формате – с праздничной линейкой и обучением в школьных кабинетах.

«Я хочу развеять фейки о том, что якобы наше традиционное классическое образование будет заменено дистанционным обучением. Никогда и никто не заменит школьного учителя, никакая дистанционка», - подчеркнула Галина Явкина.

Ведь задача школы – не просто давать детям знания, но и воспитывать их, помогая стать всесторонне развитыми людьми.

Количество показов: 2873
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg