Откровенность в «Одноклассниках» обошлась пенсионерке из Мордовии почти в 100 тыс. рублей

16 Мая, 10:42
С заявлением в полицию Зубово-Полянского района обратилась 65-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что стала жертвой мошенника из «Одноклассников». Злоумышленник прикидывался её подругой. Об этом в субботу, 16 мая, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Полицейские выяснили, что в социальной сети потерпевшей написала якобы её знакомая, которая поинтересовалась наличием скидочной программы на её банковской карте и желанием поучаствовать в акции.

«Собеседница расписала все преимущества обладания данной функцией, рассказав, что потребитель получает 3 000 рублей первоначально, а затем будут скидки при пользовании картой», - отметили в МВД Мордовии.

Обмана пенсионерка не заподозрила и отправила подруге данные карты и пришедшие на телефон коды. В итоге с банковского счета пенсионерки пропали 97 тыс. рублей. Чуть позже от знакомой она узнала, что та в злополучной переписке не участвовала. Полицейские выяснили — жительница Зубово-Полянского района общалась с мошенником, который ранее создал страницу-двойник. По данному факту проводится проверка.
Количество показов: 3362
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg