Бизнесмен в Мордовии ответил за расстрел двух рыбаков

17 мая, 12:06
Перед судом в Темниковском районе предстал бизнесмен Евгений Манаев. На основании вердикта присяжных заседателей мужчина был признан виновным в убийстве и покушении на убийство.

Как сообщает паблик «Происшествия | Саранск | Мордовия», преступление было совершено 18 августа 2018 года на веранде домика, расположенного у водоема в одной из деревень Темниковского района. Примерно в 3 часа ночи во время ссоры с двумя рыбаками предприниматель открыл огонь из травматического револьвера. Сначала он в упор выстрелил в грудь 25-летнему парню, после чего также в упор сделал несколько выстрелов во второго потерпевшего 35 лет.

Для молодого человека ранение оказалось смертельным. Резиновая пуля задела сердце, он скончался спустя 15 минут. Второго потерпевшего удалось спасти медикам. В больнице мужчина оказался с повреждениями печени, легкого и сломанным ребром.

Отмечается, что на допросах бизнесмен заявлял — произошедшее на берегу пруда было самообороной. Однако его действия были квалифицированы по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». В итоге суд приговорил Евгения Манаева к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме этого, частично были удовлетворены иски о компенсации морального вреда на общую сумму 1 млн 696 тыс. рублей.
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg