Уровень самоизоляции в Мордовии падает

19 Мая, 10:31

В Мордовии продолжает действовать режим самоизоляции. Масочно-перчаточные ограничения теперь касаются торговых точек, остановок и общественного транспорта. Выходить из дома без определенной цели нельзя, однако, как выяснили наши коллеги с «10 Канала», людей на улице становится все больше.

Видео с играющими в футбол детьми в редакцию прислал один из подписчиков. невооруженным глазом видно, что о социальной дистанции в период пандемии речи быть не может. Режим самоизоляции в Мордовии никто не отменял, его даже ужесточили. Однако людей указы не останавливают.

«Когда мы говорим о разворачивании коек – мы должны говорить в связи с чем мы их разворачиваем. В связи с чем мы ужесточаем меры? Не с тем ли, что мы не соблюдаем меры самоизоляции и все то, о чем мы говорили на протяжении 2 месяцев? К нам приехало, по сравнению с соседними республиками, в разы больше наших родных людей, которые живут и работают в других регионах. Когда мы их принимали к себе – о чем мы думали? Если человек необследован, но он должен был приехать и самоизолироваться отдельно от семьи. А не так как у нас получалось. Он приезжал в семью и заражал её полностью, и мы получали очень плачевные результаты», - подчеркнул Олег Маркин, министр здравоохранения Мордовии.

Накануне в полдень индекс самоизоляции в Мордовии составлял 1,6 балла. Людей на улицах было много. В магазинах и на рынке покупателей стало больше. Жители Саранска захотели свежих продуктов и, позабыв о безопасности, начали выходить в свет.

Невидимый коронавирус многим представляется не таким страшным на фоне весеннего солнца. И никто не вспоминает, что в больницах региона уже развернули максимум «ковидных отделений». Между тем врачи и ВОЗ продолжают рассчитывать на благоразумие людей, которым не стоит без необходимости выходить из дома.

Количество показов: 3692
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg