Работа детсадов, наборы для школьников и помощь безработным: репортаж с пресс-конференции оперштаба Мордовии

22 Мая, 10:46

Детские сады в Мордовии не возобновят нормальную работу до особого распоряжения главы республики. Зато количество дежурных групп после праздников возросло втрое – до 170. Их посещают уже 1100 детей.

Есть новости и для школьников, имеющих право на бесплатное питание. За май они тоже получат продуктовые наборы, как и за апрель. Их состав, в общем, остался прежним, с той лишь разницей, что овсянку заменит мука, а молоко уступит место зелёному горошку. Конфет и печенья будет немного больше.

Раздача наборов должна начаться до конца мая, логистику отработали в апреле. В Минсоцзащиты заявили, что готовы принимать заявления на выплату пособия на детей от 3 до 7 лет. Возможность подать его удалённо появилась накануне на портале Госуслуг, число желающих только в Саранске уже исчисляется сотнями.

Для тех, у кого нет доступа к интернету, остаётся в силе классический способ подачи заявления – через личное посещение учреждений социальной защиты. При этом стоит помнить о необходимости предварительной записи на приём. За время действия ограничительных мер в Мордовии число официально зарегистрированных безработных увеличилось.

«Общее количество поданных заявлений составляет более 5600. Все 100% заявлений в установленные сроки рассмотрены. Всего 4% отказано в признании безработным. Соответственно 96% признаны безработными, им назначены выплаты пособий в соответствии с законодательством», - заявил Игорь Князьков, министр социальной защиты, труда и занятости населения Мордовии.

Кроме выплат служба занятости служба занятости предлагает новоиспечённым безработным и рабочие места. Может, они и не всех устроят, но на время кризиса какой-никакой, а выход, считает министр.

Количество показов: 1256
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg