Предприимчивая студентка из Мордовии обманывала жителей других регионов

23 Мая, 10:27

В Мордовии 19-летняя студента из районного центра Рузаевка обвиняется в мошенничестве. Ее жертвами в сети интернет стали жители Москвы, Брянска, Воркуты, Надыма и других городов.

Летом 2018 года она в одной из социальных сетей создала страницу под вымышленным ником и разместила посты о продаже одежды и обуву по низким ценам. Потенциальным клиентам девушка говорила, что сотрудничает с одним из крупнейших торговых центров Москвы и готова принять заказ, оформить доставку любым удобным способом. Обязательное условие покупки - предоплата. Скачанные из интернета фотографии одежды и предложенная стоимость привлекали внимание пользователей сети, они переводили деньги за пальто, платья, костюмы, сапожки на карту продавца. Многие пользователи оказывались заблокированными после того как средства поступали на счет.

Через некоторое время обманутые покупатели обращались с заявлениями в полицию. Правоохранители установили причастность к совершению преступления девушки из Мордовии. В уголовном деле, которое передано в Рузаевский суд, семь потерпевших. Суммы перечислений варьировались от 3 до 7,5 тысяч рублей, в общей сложности ущерб составил около 40 тысяч рублей.

Свою вину в содеянном обвиняемая признала, она пояснила, что потратила деньги на личные нужды.

В настоящий момент дознавателями ОМВД России по Рузаевскому району в отношении студентки расследуются уголовные дела по пяти дополнительным эпизодам мошенничеств.

Количество показов: 490
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg