Инспекторам ДПС в Мордовии пришлось стрелять, чтобы остановить лихача на «ВАЗе»

25 Мая, 12:49

В Мордовии инспекторам ДПС пришлось применять табельное оружие, чтобы остановить и задержать водителя пьяного водителя «ВАЗ-2110». Погоня, начавшаяся в Рузаевке, завершилась в селе Трускляй.

В настоящее время известно, что нарушителя правил дорожного движения патрульные заметили во втором часу ночи 22 мая в Рузаевке на ул. Станиславского. Требования инспекторов об остановке автовладелец проигнорировал, началась погоня. Во время преследования сотрудники ДПС передали ориентировку всем дежурившим в городе экипажам.

Во время погони водитель «десятки» неоднократно нарушал ПДД и создавал угрозу для жизни других участников движения. В итоге госавтоинспекторы приняли решение применить табельное оружие. Первый выстрел патрульный сделал в воздух, после чего несколько раз выстрелил по колесам «ВАЗ-2110». Остановить легковушку с пробитым задним левым колесом удалось в селе Трускляй. Нарушителем оказался мужчина 1984 года рождения.

В отношении лихача были составлены протоколы за отказ от медицинского освидетельствования, невыполнение требования об остановке, неповиновение сотруднику полиции, шесть выездов на полосу встречного движения и нарушение режима самоизоляции.


Количество показов: 1199
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg