Бывший инспектор ДПС в Мордовии ответит за нападение на водителя и его супругу

26 Мая, 10:07

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении уже бывшего сотрудника ОГИБДД ММО МВД России «Торбеевский». Экс-госавтоинспектор обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом во вторник, 26 мая, РИА «Инфо-РМ» сообщили в Следственном комитете республики.

Как выяснили следователи, вечером 15 января прошлого года в селе Атюрьево обвиняемый вместе с коллегой следовал за Renault Megane. Патрульные хотели проверить 50-летнего автовладельца, в том числе и на состояние алкогольного опьянения.

«Мужчина подъехал к дому и вышел из автомобиля, когда к указанному месту подъехал экипаж ДПС. У водителя были установлены признаки алкогольного опьянения. Затем, не имея на то законных оснований, обвиняемый применил физическое насилие не только в отношении водителя, но и ударил его супругу, когда она пыталась защитить мужа от противоправных действий сотрудника полиции», - уточнили в Следственном комитете Мордовии.

Автовладельца с места происшествия госпитализировали в больницу. По заключению экспертизы пострадавшему был причинен легкий вред здоровью. Его жена отделалась кровоподтеками на голени. Бывший сотрудник ДПС своей вины во время предварительного расследования не признал.

Количество показов: 1333
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg