В Мордовии женщина заплатила мошенникам за детские выплаты

26 Мая, 11:06

37-летняя жительница столицы Мордовии сообщила полицейским, что стала жертвой обмана в сети интернет. Она решила оформить дополнительную выплату на ребенка при помощи Интернета, задала в строке поиска запрос и перешла на один из сайтов. При оформлении выплаты за перевод пособия на счет ей предлагалось перевести комиссии. Несмотря на предупреждения, она совершила несколько переводов на указанные счета. Только после перечисления пяти тысяч рублей, она поняла, что открыла фейковый сайт и стала жертвой мошенников.

В настоящий момент сотрудники полиции проводят проверку, устанавливаются лица, которые могут быть причастны к совершению преступления.

МВД по Республике Мордовия напоминает, что в сети стали появляться фейковые сайты, которые предлагают оформить выплаты на детей в размере 5 и 10 тысяч рублей. Будьте осторожны и не пользуйтесь сомнительными порталами. Запомните, никакие комиссии за перевод пособия не предусмотрены. Также не стоит переходить по ссылкам, которые рассылают мошеннические сервисы, например, в Viber или WhatsApp. Помните, официальный портал госуслуг или сайт ПФР никогда не спросит у вас данные банковской карты - cvv код с обратной стороны карты или пин-код к ней.

Количество показов: 484
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg