Мужчина в Саранске влез в аферу на 700 тыс. рублей, чтобы заработать 15 тыс. рублей

27 Мая, 10:08

В Саранске завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя. Ранее судимый мужчина обвиняется в мошенничестве при получении кредита. Участником аферы он стал по просьбе друга, который предложил ему малую долю от большого куша.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, в августе 2019 года в полицию обратились представители службы безопасности одной из микрофинансовых организаций. Выяснилось, что неизвестному мужчине был выдан займ на 700 тыс. рублей по фальшивому паспорту.

«Следствие установило, что в один из дней обвиняемый по уголовному делу встретился со знакомым, который предложил оформить заём. Кредитные средства планировалось взять по фальшивому паспорту под залог автомобиля иностранного производства представительского класса. Машина принадлежала инициатору данной аферы», - отметили в МВД Мордовии.

Выяснилось, что Lexus инициатор махинации купил за 1,2 млн рублей и очень хотел «отбить» часть затрат. Проворачивать аферу лично он не стал, а попросил о помощи друга, которому предложил небольшой процент от незаконной сделки. Алчность взяла свое и ранее судимый горожанин окунулся в криминал с головой.

«Сообщники зарегистрировали машину на человека, имя которого было указано в поддельных документах. После этого исполнитель обратился в финансовое учреждение. По фальшивому паспорту, в него была вклеена фотография реального заёмщика, ему одобрили кредит на сумму 693 тысячи рублей», - уточнили в МВД республики.

Полученные деньги друзья-товарищи разделили почти честно – 15 тыс. рублей исполнителю, а остальное забрал заказчик. Материалы уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины направлены на рассмотрение в Пролетарский суд, а вот его более хитрый друг бросился в бега и объявлен в федеральный розыск.


Количество показов: 737
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg