Откровения медсестры из Саранска о коронавирусе, которые прогремели на всю Россию: видеорепортаж

27 Мая, 9:21

На днях социальные сети взорвало откровение медсестры четвертой городской больницы Елены Петровой. Медицинский работник рассказала, как заболела сама, как к этому отнеслось руководство и как пришлось добиваться помощи своих же коллег. История «ковидной» медицины без прикрас моментально разлетелась в Интернете. Интерес проявили не только блогеры, но и местные власти, и правоохранители.

Пост от лица пользователя Лена Петрова, которая представилась медсестрой 4-ой городской больницы, оказался на злобу дня. Девушка в подробностях рассказала, как подхватила «ковид» и оказалась заложницей медицинской системы.

«22.04.2020 после отработанной смены пришла домой с температурой, кашлем, с изменениями на рентгене и вызвала терапевта. Но моё начальство вызвало меня на работу в карантин по «ковиду», в «красную зону», заставили отменить вызов терапевта, сказав, что иначе подадут мои данные в полицию, что я прославлюсь, как мед. сестра, сбежавшая с карантина и штраф 300000», - было написано в том самом посте.

Как отправилась в общую очередь в поликлинику, хотя потенциально опасна для окружающих. Как заразила дома родителей и упорно боролась за их здоровье. В итоге мать девушки не справилась с болезнью, умерла спустя неделю в больнице, отец до сих пор находится в лечебном учреждении, его госпитализировали с 36% поражением легких. В документах медицинских исследований самой Елены написано: «картина двусторонней полисегментарной пневмонии в стадии прогрессирования с высокой вероятностью «ковид». А дома – 6-летний сын, с которым она контактировала все это время.

«Я не могла добиться даже мазков и анализа крови для ребёнка, мне отвечали - у вас нет показаний и вы не состоите ни в одном реестре, потому что наше начальство не посчитало нужным подать наши данные о том, что мы работали в «красной зоне» и состояли в контакте с «ковидными» больными», - написала Елена Петрова.

Такое положение «внутрибольничных» дел без внимания не оставили власти, к которым, судя по тексту в соцсети, обращалась Елена Петрова. Министру здравоохранения Олегу Маркину пришлось вмешаться. Теперь историю будут разбирать в мельчайших деталях.

«Я уже пообщался с ней, извинился перед нею за коллег, чья роль в этой истории будет тщательно проанализирована. Каждый упомянутый факт сейчас проверяется, для чего уже сформирована специальная ведомственная комиссия. Каждому действию и слову ответственных лиц будет дана принципиальная оценка», - заявил Олег Маркин, министр здравоохранения Мордовии.

Не исключено, что эта ситуация, по словам самого министра, не единичная. Каждому случаю обещают уделить внимание. А правоохранителей в первую очередь привлекла вот эта фраза «и, что в итоге я болею, папа в больнице, маму потеряли, ни выплат, ни помощи, ничего». По материалам интернет-публикации Следственный комитет начал проверку.

Все подробности пользователь по ником Лена Петрова продолжила рассказывать в комментариях к публикации. Каждое написанное слово подтвердят или опровергнут правоохранители.

Количество показов: 21008
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg