Трамп и Путин, помогите! Обманутые дольщики в Мордовии уже 6 лет ждут своих квартир

27 Мая, 8:06
Трамп и Путин, помогите! Обманутые дольщики в Мордовии уже 6 лет ждут своих квартир
vk.com/doska_pozora_saransk

Дом по адресу улица Центральная, 31 в Атемаре – чёрное пятно на карте недвижимости Мордовии. Уже шесть лет застройщик не может сдать пятиэтажку в эксплуатацию. Дом построен на деньги дольщиков с такими нарушениями, что экспертиза признала его опасным для жизни и здоровья жильцов, по сути, аварийным. 

Отчаявшиеся люди уже обратились к сильным мира сего — под одним из окон плакат с надписью «Путин, помоги», схожая запись и на парковке во дворе, но обращение уже к президенту США Дональду Трампу. Еще одну запись адресовали главе республики Владимиру Волкову, но разместили её поближе к дороге.

«Фундамент не тем раствором сделан, не укреплены стены. Дом кирпичный и через каждые два кирпича должна идти сетка, а они её не делали. Это все записано в экспертизе», - рассказал Николай Кисткин, обманутый дольщик.

Еще на этапе строительства Кисткины выкупили в этом доме двухкомнатную квартиру почти за 2 миллиона рублей. Было это в 2016 году. Дом к тому моменту уже два года строился и один раз срок сдачи уже переносили. Застройщик – общество с ограниченной ответственностью «Колизей» - обещал, что больше покупателей не подведёт. Люди поверили, но теперь выясняется, что зря.

Есть фотографии, которые сделали эксперты внутри дома. Двери в подъезды которого сейчас закрыты. Видимо, чтобы больше никто этого не видел. Трещины в стенах, арматура, даже кровля не закреплена. На что надеялись строители - непонятно, но неудивительно, что людей сюда заселять боятся.

«Квартиры не сданы, коммуникации в квартиры не проведены и мы не знаем, когда все это будет. Ни директор, ни соучредитель «Колизея» с нами общаться не желают, и не говорят какие-либо конкретные сроки», - рассказала Юлия Кисткина, обманутая дольщица.

Ни письма в правоохранительные органы, ни обращения в чиновникам и в министерства не помогают. Все разводят руками – денег у застройщика нет. Дешевле построить новый дом, чем устранить все нарушения в этом.

Несколько месяцев назад министерство строительства Мордовии вроде бы стало разбираться. Но на каком этапе сейчас эта работа люди не знают – с ними ни чиновники, ни застройщик не общаются. И никто не говорит им, как быть дальше. Семьям, которые отдали последнее, чтобы улучшить жилищные условия и вложили в этот карточный домик субсидии и материнские капиталы, за которые с них уже спрашивали в суде.

Количество показов: 971
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg