Кто возглавит Рузаевский район Мордовии после ухода Кормилицына?

2 Июня, 8:16

Три с половиной года назад Рузаевский район возглавил Вячеслав Кормилицын. За это время многое изменилось. И перемены успели заметить сами рузаевцы:

«Закрылся у нас профилакторий, наркологическое отделение. Всё при нём! Туберкулёзное отделение диагностики закрылось. Закрылся пятый садик. Не можем найти 250 тысяч на ремонт. Он обещал открыть здесь «Мир цветов». Никакого «Мира цветов»! Говорил, что откроет производство мороженого. Никакого мороженого у нас нет! Обещал, что будем отмечать день железнодорожника в клубе Ухтомского. Никакого клуба у нас нет!»

«Я, например, живу в Пишле. Заречная улица. Овраг. Мы сколько обращались. Дороги нет осенью детям. Грязь. Света нет. Ничего нет!»

«По нашей улице асфальт положили. Дали разрешение своими силами построить детскую площадку. Нам он плохого ничего не сделал»

В пятницу, 29 мая, Вячеслав Кормилицын подал в отставку. В понедельник, 1 июня, в Рузаевке прошла внеочередная сессия районного совета депутатов. Отставку экс-главы приняли и объявили конкурс на замещение вакантной должности. Шорт–лист, похоже, возглавит руководитель службы протокола Главы республики 40-летний Александр Сайгачёв. Уроженец Дубёнского села Красино, он окончил университет имени Огарёва по специальностям «Социальная работа» и «Юриспруденция». А ещё журналисты заметили, что он очень подробно записывал всё, что говорил Владимир Волков о проблемах района.

Проблемы территории в первую очередь связаны с пандемией COVID-19. На «Рузхиммаше» - вспышка коронавируса.

«Удалось локализовать очаг на «Рузхиммаше», но здесь большая заслуга принадлежит руководству предприятия, Роспотребнадзору и Минздраву», - отметил глава Мордовии.

Но помимо этого, список застарелых проблем такой острый и такой больной, что вызывает гнев не только у рузаевцев.

«От жителей города поступают сотни жалоб на качество воды и её постоянные отключения. В Татарской Пишле люди сами провели водопровод и не могут подключиться! Это нужно быть руководителю водоканала недалеким человеком, чтобы держать такое количество людей! А наши правоохранительные органы куда смотрят?! Вы защищайте рядового человека!», - подчеркнул Владимир Волков.

Даже проекты на которые есть деньги , местные чиновники не спешат реализовывать.

«В этом году в Рузаевке должна быть благоустроена площадь 1000-летия по улице Маяковского. Однако конкурс на отбор подрядной организации до сих пор не объявлен. Ну 35 миллионов! Объявите тендер, организуйте! Люди будут иметь работу!», - возмущался глава региона.

Новому главе района придется решать вопросы с дорогами в районе и городе. В этом году на рузаевские дороги заложено 122 миллиона рублей. Клуб Ухтомского удалось включить в федеральную программу и деньги на завершение проекта появились – сообщил Владимир Волков. Из официальных обещаний – обязательство построить детскую поликлинику в Рузаевке

Количество показов: 3604
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg