По-крупному обокравшие «Сарансккабель» мошенники готовятся к суду

4 Июня, 10:51

В Мордовии завершено расследование громкого дела о хищении 25 тонн продукции у предприятия «Сарансккабель». Ущерб от действий злоумышленников превышает 11,6 млн рублей.

Напомним, что о многомиллионной афере стало известно в сентябре прошлого года, когда под стражу в Саранске заключили Артема Красноперова и несколько его сообщников. По версии следствия, в апреле 2019 года житель Москвы вместе с подельниками раздобыли цифровую электронную подпись крупнейшего мирового производителя титана. Далее от имени корпорации они разместили коммерческое предложение о покупке кабельной продукции. Победителем тех торгов и стал завод из Саранска.

«Согласно заключенному контракту 25 тонн продукции были направлены в город Москва с отсрочкой платежа. Обвиняемые встретили фуры с товаром и спрятали его на одной из контейнерных площадок с целью последующей продажи», - сообщили в МВД Мордовии.

Однако продать два с половиной десятка тонн кабельной продукции у сообщников не получилось. Их задержали полицейские при поддержке спецназа Росгвардии. Похищенную продукцию вернули законному владельцу. Фигуранты дела во время следствия вину не признали и от дачи показаний отказались. Материалы дела переданы на рассмотрение в суд.

Количество показов: 1507
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg