Оперативники в Саранске прикрыли алкоимперию, созданную местным жителем и его отцом-пенсионером

23 Июня, 9:30

В Саранске оперативники Управления экономической безопасности и противодействиях коррупции республиканского МВД разрушили успешный семейный бизнес, который приносил 43-летнему местному жителю и его 66-летнему отцу хороший доход. В ноябре 2018 года родственники организовали в гараже на улице Красная подпольный цех по производству, пожалуй, самого популярного винного напитка у определенной категории населения – портвейна «777».

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в городе Саранске полицейские изъяли 1476 бутылок с жидкостью темно-коричневого цвета объемом 1.5 литра каждая и более 7800 литров со спиртосодержащей жидкостью», - отметили в МВД Мордовии.

Горы новых пластиковых бутылок, коробки с пробками и сотни этикеток, напечатанные в одном из рекламных агентств Саранска. Все это хранилось в гараже. Здесь же, собственно, и был сам цех.

Рецепт «трех семерок» оказался прост: этиловый спирт неизвестного происхождения из 5-литровых бутылей разбавляли в канистрах водой до крепости в 18 градусов, добавляли ароматизатор и пищевой краситель. Все перемешивали, фасовали и отдавали небольшими партиями на реализацию в Мордовии индивидуальными предпринимателями и физическими лицами.

Говорить о безопасности такой продукции не приходится, поэтому алкоголь оперативники изъяли не только с импровизированного склада, но и магазинов, куда недавно был доставлен портвейн. Одна из торговых точек – на Проспекте 70 лет Октября в Саранске. Те самые «777» сыщики нашли под прилавком рядом с кассой. Большая часть напитка хранилась вдали от посторонних глаз – в туалете магазина.

В гаражах на улице Красная отцу и сыну пришлось оборудовать под склад сразу три бокса. В соседях с портвейном в коробках лежали почти 8 тысяч бутылок водки, марки которых официально не производит ни один ликеро-водочный завод в России. Ни на одной из бутылок не было специальных марок – а лишь наклейки, напоминающие их внешне. Сорта крепкого алкоголя различались цветом пробок и дизайном этикеток.

Всю изъятую спиртосодержащую жидкость в настоящее время отправили на экспертизу. Оперативники продолжают устанавливать обстоятельства деятельности родственников, а также бизнесменов, кто закупал у них продукцию.

Количество показов: 969
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg