АКТИВ БАНК: Отношения, проверенные временем

10 Июля, 17:00

Галина Буданова: «История АКТИВ БАНКа – это история жизни тысяч людей, для которых банк стал надежным финансовым партнером в приумножении капитала, в реализации планов».

Про АКБ «АКТИВ БАНК» (ПАО) можно сказать многое: 26 лет работы на финансовом рынке, внушительный список наград и дипломов, один из ведущих региональных банков Мордовии. И все же главное другое – это доверие клиентов к Банку. Для клиентов АКТИВ БАНК – прежде всего стабильный, надежный, понятный банк. Банк – один из старейших в республике, с честью выдержавший испытания периодов финансовой нестабильности и сумевший сохранить устойчивую динамику развития.

Сегодня АКТИВ БАНК осваивает digital-пространство - развивает системы дистанционного банковского обслуживания (интернет – банк, мобильный банк, устройства самообслуживания) при этом сохраняет личностный подход в работе с клиентами. Банк участвует в государственных программах кредитования и открывает новые горизонты. Подробнее обо всём - в интервью с президентом АКБ "АКТИВ БАНК" (ПАО) Галиной Будановой.

- Галина Сергеевна, ровно год назад – 8 июля 2019 года произошло важное событие в жизни АКТИВ БАНКа – объединение с ПАО КБ «МПСБ». Расскажите о результатах первого года работы объединенного банка и все ли процедуры реорганизации банка завершены, поскольку это длительный по времени процесс.

- Начну с того, что консолидация банковского рынка - это общероссийская тенденция. За последние несколько лет в России зафиксировано слияние более 25 банков. К примеру, произошло слияние Банка «Открытие» с Бинбанком, «СОВКОМБАНК» объединился с «РосЕвроБанком», одно из последних значимых объединений – это слияние банков группы ВТБ. Объединение даёт возможность развиваться более эффективно, оптимизировать расходы. Это укрупнение бизнеса, потенциал для развития. В результате выигрывают не только оба банка, но и клиенты, партнеры, так как объединяются капиталы, профессиональный опыт, идеи.

Именно поэтому было принято решение об объединении двух региональных банков. В результате объединения значительно вырос кредитный портфель Банка, в 1,5 раза увеличились вклады населения и остатки на расчетных счетах клиентов. Расширены филиальная и банкоматные сети. Мы присутствуем практически во всех районах Мордовии, а также в Ульяновской области и г.Москва. Стабильные финансовые показатели и наличие высокого запаса прочности капитала АКТИВ БАНКа свидетельствуют о том, что мы приняли верное решение.

На сегодняшний день АКТИВ БАНК единственный региональный банк нашей республики, работающий в статусе банка с универсальной лицензией, что позволяет нам обслуживать все категории клиентов. Размер собственных средств Банка составляет более 1 млрд руб. Достаточность капитала в 2 раза превышает минимально допустимый уровень Банка России. По итогам первого полугодия 2020 года Банком получена балансовая прибыль в размере 29 млн руб., что на 15% выше планового прогноза на этот период.

Более подробно с финансовыми показателями АКТИВ БАНКа вы можете ознакомиться на сайте Банка России.

И вы действительно верно отметили, что реорганизация – длительный по времени процесс. В соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» после объединения у Банка оставалось небольшое количество собственных акций, которые могли быть реализованы в течение одного года. По истечении этого срока у нас начинается следующий этап - процедура погашения этих оставшихся акций. Состав акционеров нашего Банка не меняется.

- На какие направления работы АКТИВ БАНК делает акцент в настоящее время?

- Одним из основных направлений деятельности Банка является работа с субъектами малого и среднего предпринимательства и с частными клиентами. На протяжении многих лет Банк активно участвует в региональных и федеральных программах поддержки малого бизнеса, в том числе в программе льготного кредитования субъектов МСП Министерства экономического развития России. АКТИВ БАНК - единственный региональный банк Мордовии и один из 99 банков страны, уполномоченных выдавать займы предприятиям малого и среднего бизнеса на льготных условиях. Программа льготного кредитования субъектов МСП реализуется с 2019 года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». «Программа 8,5» Минэкономразвития – предусматривает льготное кредитование малого и среднего бизнеса по ставке не выше 8,5% годовых на инвестиционные цели до 10 лет, на пополнение оборотных средств – до 3 лет. Минимальная сумма кредита составляет 500 тыс. рублей. Важно, что по данному виду кредитования Банком не взимается никаких дополнительных комиссий. На текущий момент мы уже профинансировали компании на сумму 427 млн. рублей и продолжаем активно кредитовать предприятия по данной программе.*

Хотим обратить внимание субъектов МСП, что с января 2020 года в «Программу 8,5» были внесены важные изменения, направленные на расширение числа предприятий, которые могут получить доступ к кредитам по льготной ставке.

Также в 2020 г. программа дополнилась новым видом кредита «на развитие предпринимательской деятельности». По нему предприниматель может получить кредит в размере до 10 млн рублей на срок до 5 лет по льготной ставке, не превышающей 9,95% годовых. К таким кредитам действуют упрощенные требования, в частности, нет ограничений по видам деятельности заёмщика. Кредит на развитие предпринимательства также доступен для любых субъектов МСП, относящихся к категории "микропредприятие".

Еще одно положительное нововведение - с этого года в рамках «Программы 8.5» могут быть рефинансированы кредиты, ранее полученные предпринимателями по рыночным ставкам.

- Галина Сергеевна, а какие программы кредитования АКТИВ БАНК предлагает частным клиентам?

- В нашем банке разработаны потребительские и ипотечные кредиты с привлекательными ставками и удобными условиями. В рамках программ лояльности действуют специальные льготные условия кредитования для заемщиков с положительной кредитной историей, клиентов, имеющих зарплатную или пенсионную карту АКТИВ БАНКа, а также сотрудников бюджетных организаций.

Отдельно хочу остановиться на ипотечном кредитовании. В Банке действует линейка ипотечных кредитов с господдержкой, в т.ч. кредиты с льготными процентными ставками: кредит «Ипотека 6%»  под 6% годовых на приобретение строящегося или готового жилья у застройщика для семей, в которых второй и \или третий ребенок родился после с 1 января 2018г. *, «Ипотека с господдержкой по ставке 6,5%» на приобретение квартиры в новостройке.

Кроме того, до 1 ноября 2020 года в Банке действует акционное предложение: приобретение квартиры в новостройках ООО СЗ «Саранскстройинвест» по льготной ставке 6% годовых. Важно, что при оформлении ипотечного кредита предоставление страхования не требуется.

В 2019 года работа АКТИВ БАНКА в сфере кредитования была отмечена - Банк стал дипломантом конкурса «Лучшие товары и услуги Мордовии-2019» в номинации «Услуги». Награда была присуждена за конкурентоспособность и высокое качество услуг кредитования физических и юридических лиц, за наивысшие рейтинговые оценки в номинации. Это показатель того, что мы движемся в правильном направлении.

- Известно, что АКТИВ БАНК уделяет большое внимание повышению финансовой грамотности населения. Почему это так важно для вас?

Финансовая сторона - важная составляющая гармоничной жизни каждого человека. Без элементарных знаний сложно ориентироваться в мире финансов, разбираться в банковских продуктах, да и просто тратить деньги. Семинары по повышению финансовой грамотности АКТИВ БАНК проводит уже несколько лет. Особое внимание мы уделяем нашим будущим клиентам, то есть детям. Важно объяснить будущим участникам финансового рынка, что деньги — это не смысл жизни, а финансовый инструмент, которым нужно научиться управлять.

Ещё одна актуальная тема наших обучающих семинаров - профилактика мошенничества или как уберечь себя и близких от мошенников. Особенно это важно для владельцев банковских карт. Поэтому сотрудники банка регулярно проводят дни открытых дверей, выезжают на предприятия республики и рассказывают о самых распространенных способах обмана.

Пользуясь случаем, ещё раз напомню жителям Мордовии о необходимости быть бдительными и соблюдать правила финансовой безопасности!

- Галина Сергеевна, какие еще конкурентные преимущества у АКТИВ БАНКа?

В своей работе мы придерживаемся принципа, что для нас важны не рейтинги, а то, что Банк является надежным финансовым партнером для наших клиентов. Для тысяч клиентов АКТИВ БАНК прежде всего стабильный Банк, который за 26 лет ни разу не изменил своим основополагающим принципам и всегда стоял на защите интересов клиентов.

АКТИВ БАНК строит свою работу на трех китах:

Скорость. Время - это деньги. Общеизвестно, что клиенты ставят на первое место скорость реакции банка на их запросы: от юридической консультации до выдачи кредита. Скорость реагирования – это конкурентное преимущество Банка.

Индивидуальный подход к клиентам – для АКТИВ БАНКа это не просто слова, а рабочая формула. Каждый клиент важен, каждый клиент- это деловой партнер, гордость банка и лучшая рекомендация на рынке банковских услуг.

Безопасность. Банк постоянно совершенствует сервисы, обеспечивающие безопасность банковских операций и бережно относится к интересам партнеров, выполняя обязательства перед клиентами со швейцарской точностью, день в день.

- Какие планы АКТИВ БАНК строит на ближайшие годы?

- У АКТИВ БАНКа серьезные планы на будущее. Учитывая высокую конкуренцию в банковском секторе, мы делаем ставку на построение эффективного взаимовыгодного сотрудничества с клиентами. Гибкий подход, учет индивидуальных потребностей клиентов, развитие новых продуктов и технологий, понятных каждому клиенту, дальнейшее повышение безопасности осуществляемых операций – это главные задачи банка. В планах – совершенствование системы комплексного обслуживания клиентов, расширение набора функций интернет-банка, мобильного банка, устройств самообслуживания.

Мы хотим предложить универсальный качественный банковский продукт в шаговой доступности широким слоям населения, которые знают наш Банк и доверяют ему. И это не только цифровая доступность. Всегда остаются люди, которым важно взаимодействовать с сотрудником банка лично.

АКТИВ БАНК продолжает следовать современным тенденциям в бизнесе и работать над тем, чтобы сотрудничество с клиентами и партнерами было долгосрочным и взаимовыгодным. Клиенты – это одно из основных достижений Банка и мы дорожим каждым из них.

АКБ «АКТИВ БАНК» (ПАО) благодарит своих Клиентов за оказываемое доверие

и ждёт во всех офисах банка!

*Данные условия действительны по состоянию на 09.07.2020 г. С подробной информацией об условиях выдачи кредитов АКБ «АКТИВ БАНК» (ПАО) можно ознакомиться на сайте банка  www.aktivbank.ru.

АКБ «АКТИВ БАНК» (ПАО). г. Саранск, ул.Б.Хмельницкого,36А.

Лицензия ЦБ РФ N2529 от 26.03.2015 г

На правах рекламы


Количество показов: 1931
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg