Мужчину в Мордовии осудят за найденную 6 лет назад «Белку» с оптическим прицелом

14 Июля, 14:24

К суду в Мордовии готовится 49-летний житель Ичалок. Мужчина обвиняется в преступлении, которое предусмотрено статьей «Незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия». Об этом во вторник, 14 июля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД республики.

Явно незапланированная встреча ичалковца и сотрудников ДПС произошла 25 января этого года неподалеку от села Парадеево. «Ладу Калину» будущего фигуранта дела остановили во время рейдовых мероприятий. В салоне отечественной легковушки патрульные и обнаружили двуствольное ружье. Впоследствии эксперты установили, что это «ИЖ-56-1» (Белка-1) калибра 32 и 5,6 мм, 1957 года выпуска.

«Как установлено в ходе расследования уголовного дела, в 2014 году обвиняемый нашел на чердаке купленного им дома сверток, в котором находились двуствольное ружье в разобранном виде, оптический прицел и патрон. О своей находке он никому не рассказывал. Спустя некоторое время мужчина собрал оружие, приобрел чехол и продолжал хранить до начала 2020 года», - уточнили в МВД Мордовии.

Утром того самого 25 января житель Ичалок решился проверить давнюю находку на пригодность и выстрелил в воздух во дворе своего дома. Вернувшийся сын мужчину испугал и тот в спешке спрятал ружье в салон машины. Чуть позже он планировал перепрятать «Белку» на чердак, но тут в гости пришел родственник, проживающей в соседнем селе. Ичалковец повез гостя к нему домой и по пути встретил патруль ДПС. Своей вины мужчина не отрицает, материалы дела направлены на рассмотрение в суд.

Количество показов: 565
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg