Мужчину в Саранске осудят за пожар, унесший жизнь его 26-летней знакомой

16 июля, 17:03

На рассмотрение в Ленинский районный суд Саранска поступило уголовное дело в отношении 36-летнего Руслана Асанова. Житель столицы Мордовии обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Согласно материалам дела, в ночь с 21 на 22 декабря 2019 года Асанов вместе с друзьями отдыхал в ночном клубе на ул. Красная. Затем в половине шестого утра уже подвыпивший горожанин предложил друзьям поехать к нему в баню, расположенную на 2-й Набережной.

«Находясь в помещении бани Р. Асанов начал растапливать печь бани дровами, а его знакомые в количестве четырех человек расположились в помещении предбанника. Поскольку дрова разжигались плохо, Р. Асанов решил разжечь их имеющейся в предбаннике жидкостью для розжига (костров), которая представляет собой легковоспламеняющуюся жидкость», - уточнили в Ленинском районном суде.

Жидкость для розжига пьяный Асанов плеснул в топку печи, где уже горели дрова. В итоге произошел выброс пламени, емкость с жидкостью вспыхнула в руках у жителя Саранска, начала гореть отделка предбанника.

«Р. Асанов сразу же выбросил из рук горящую емкость с легковоспламеняющейся жидкостью в помещение коридора у входа в предбанник, от чего там также произошло возгорание отделки», - сообщили в пресс-службе суда.

Хозяин бани и его перепуганные друзья начали выбегать на улицу, но 26-летняя девушка выбраться из горящего помещения не смогла. Попытки её друзей локализовать пламя оказались безуспешными. Молодая жительница Саранска скончалась от отравления угарным газом, её тело пожарные обнаружили во время тушения.

По официальным данным, во время предварительного следствия Руслан Асанов вину признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg