В Саранске проверяют летние веранды

29 Июля, 9:38
В столице Мордовии с 7 июля возобновили работу летние веранды. Группы мониторинга Администрации городского округа Саранск проводят проверку соблюдения санитарных требований, определенных Указом Главы Республики Мордовия от 17 марта 2020 г. № 78-УГ «О введении на территории Республики Мордовия режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

На сегодняшний день специалистами Администрации городского округа Саранск проинспектировано 62 предприятия общественного питания.

В 18 объектах выявлены следующие замечания: отсутствуют отдельный выход, бактерицидные облучатели, разметки социальной дистанции, а также не выдерживается установленное расстояние (1,5 м) между столами для посетителей.

Всем нарушителям было рекомендовано устранить недостатки в работе.

Из общего количества проверенных объектов 22 предприятия общественного питания работают на доставку.

На одной летней веранде зафиксирован факт курения кальянов посетителями летней веранды. Составлен акт фиксации нарушения, который направлен в Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия для принятия мер в соответствии с полномочиями.


Количество показов: 2983
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg