Почти 100 тысяч рублей потеряла желавшая получить кредит жительница Мордовии

8 Августа, 10:01

20-летняя жительница Зубово-Полянского района Мордовии на сайте по подбору кредитов разместила заявку на получение займа в размере 250 тысяч рублей. На следующий день ей позвонил молодой человек, представился сотрудником банка и сообщил, что кредит одобрен на эту сумму сроком на три года, но для его получения необходимо перечислить в банк 13 тысяч рублей за оформление документов.

Заявительница требование неизвестного выполнила. В последующие четыре дня она перевела еще 14 тысяч рублей, якобы за доставку документов курьерской службой, 23 тысячи – за материальную ответственность перед банком, 8 тысяч – за разблокировку счета и более 22 тысяч – за просрочку в переводе платежей. В какой-то момент девушка поняла, что связалась с мошенниками и решила обратиться с заявлением в полицию. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила 91 285 рублей.

В настоящее время по данному факту следователями следственного отделения ОМВД России по Зубово-Полянскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Количество показов: 5546
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg