В Саранске прошли соревнования по ликвидации последствий ДТП

10 Августа, 15:40

В столице Мордовии на базе пожарно-спасательной части № 5 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Главного управления прошли ежегодные соревнования на звание: «Лучшая команда по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте в 2020 году». Участие в них приняли 9 команд: 8 команд, состоящих из сотрудников пожарно-спасательных частей и одна команда, состоящая из сотрудников Саранского поисково-спасательного отряда.

Соревнования проводятся в целях практической отработки навыков по оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия, повышения и совершенствования уровня профессиональной подготовки, технической готовности личного состава, а также обмена опытом, пропаганды знаний, приёмов и способов спасения пострадавших.

По тактическому замыслу, автомобиль наехал на препятствие, в результате чего водитель и пассажир оказались заблокированы и травмированы. В процессе ведения АСР произошло возгорание аварийного транспортного средства. Водитель получил закрытый перелом нижней трети правой голени, находится в сознании, зажат рулевой колонкой. Пассажир получил закрытый перелом левого предплечья, зажат передней панелью. У пострадавших подозрение на спинальную травму.

Сотрудникам МЧС предстояло правильно эвакуировать травмированных из транспортного средства и оказать первую помощь, после чего потушить условный пожар первичными средствами пожаротушения (огнетушителями).

Звание: «Лучшая команда по проведению аварийно- спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте в 2020 году» получила команда Саранского поисково-спасательного отряда, второе место заняла команда пожарно-спасательной части № 3, третье место-команда пожарно-спасательной части № 5.

Количество показов: 583
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg