Цыганка показала жительнице Мордовии фокус с порчей, золотом и деньгами

7 Сентября, 16:10

Полицейскими из Мордовии задержана 39-летняя цыганка из деревни Лопатки Пензенской области. Женщина неславянской внешности подозревается в мошенничестве. Её жертвой стала 66-летняя жительница Краснослободска. Об этом в понедельник, 7 сентября, РИА «Инфо-РМ» сообщили в региональном МВД.

С заявлением в полицию пенсионерка обратилась 28 августа. Горожанка рассказала, что днём к ней подошла неизвестная, осмотрела её, потрогала за одежду и пояснила – на жительницу Краснослободска кто-то наложил порчу. Чужой наговор цыганка предложила снять прямо на месте. Правда для обряда понадобились все деньги и украшения, что были при жертве.

«Получив золотые украшения и 1 000 рублей, фигурантка сделала вид, что завернула купюру, серьги, цепочку, крестик и кольца в платочек, над которым пошептала и поводила рукой. Затем неизвестная убрала его в карман пенсионерки, сказав, что их не надо трогать до утра, после чего скрылась в неизвестном направлении», - отметили в МВД Мордовии.

Спустя несколько минут жительница Краснослободска поняла, что её обманули – денег и украшений в платочке не было. Полицейские быстро выяснили марку машины, на которой уехала «волшебница». Свою вину жительница Пензенской области признала, все похищенное уже изъято и после следственных действий будет передано законной владелице. По данному факту возбуждено уголовное дело, даму проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Количество показов: 448
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg