В Мордовии опубликовали еженедельную динамику цен на продукты питания

17 Сентября, 14:09

Мордовиястат опубликовал результаты еженедельного мониторинга цен на продукты питания. За период с 7 по 14 сентября подорожали 12 позиций, подешевели 19.

Лидер подорожания - свинина (кроме бескостного мяса), цена килограмма увеличилась на 1,17 рубля. На 79 копеек подорожал сахар-песок, на 77 - сосиски и сардельки, на 73 - карамель, 69 копеек прибавили в цене консервы мясные, 64 - маргарин. Меньше, чем на 50 копеек подорожало подсолнечное масло, сметана, куриные яйца, вермишель и молоко.

После двух недель роста вниз пошла цена на чёрный чай - сразу на 10,32 рубля, также развернулась стоимость килограмма сухих молочных смесей для детского питания - минус 4,12 рубля. Сливочное масло стало на 2,53 рубля доступнее, варёная колбаса - на 2,39 рубля, килограмм картошки - на 2 рубля ровно. Морковь потеряла рубль семьдесят, творог жирный - 1,36 рубля. Менее рубля составило снижение цен на свежие помидоры, белокочанную капусту, огурцы, овощные детские консервы, рис, репчатый лук, кур охлаждённых и мороженых, пшено, рыбу мороженую неразделанную, гречку, муку и яблоки.

Количество показов: 554
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg