Новый мост через Вьяс в Мордовии открыт для проезда: видеорепортаж

19 Сентября, 8:51

Этого момента жители Семилея и ещё четырёх сёл района ждали полтора года. Мост через реку Вьяс начали ремонтировать из-за обрушения одной из балок. Построенный в семидесятых годах прошлого века путепровод попросту отслужил свой срок. Вложили сюда 22 миллиона рублей.

Сейчас в республике насчитывается 360 таких же небольших мостов. Из них 47 находятся в аварийном и предаварийном состоянии. Сейчас на их реконструкцию Москва выделила пять миллиардов рублей.

Дороги регионального значения – сейчас едва ли не самая большая головная боль и для чиновников, и для автолюбителей. Но благодаря федеральной программе «БКД» некоторые проблемы всё-таки начали решаться. Отремонтировали разбитую дорогу в Новотягловке и подъезд к Воеводскому. Покрытие разбили грузовики, которые и теперь продолжают там ездить. На вопрос - был ли смысл вкладывать в такой ремонт миллионы рублей - ответил министр дорожного хозяйства Мордовии.

«Смысл был. Мы на текущий момент заключили контракт на установку поста весогабаритного контроля. Он будет находиться здесь по направлению в Кочкурово», - сообщил Виктор Цыганов, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Мордовии.

Кроме нового моста в Семилее глава Мордовии посмотрел на уборку сои. Для развития животноводства она очень нужна. Посетил он и ферму, где разводят индюшек и сейчас строят для них новые помещения. В старых птичкам уже тесно.

Количество показов: 801
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg