К армии антипрививочников в Мордовии примкнули коммунальщики

30 Сентября, 14:24

Мэрия Саранска опубликовала список домоуправлений, сотрудники которых не доверяют вакцине от гриппа. Почти два десятка управляющих компаний сейчас проводят активную разъяснительную работу. А в одной организации заявили, что не сделали прививки, потому что вакцины не хватило.

Управляющая компания «Веста-дом» в список антипрививочников, который опубликовала городская администрация не попала. Но и здесь не всё проходит гладко. Шестьдесят процентов сотрудников прививки сделали. Остальные сорок – пока нет.

«С несогласными работаем. Убеждаем, что надо сделать, что от них зависит очень многое», - заявили в одной из управляющих компаний.

В списке, который опубликовала мэрия, 17 управляющих компаний. В одних привито чуть меньше половины сотрудников, в других – почти никто.

«Мы не против, у нас даже некоторые делали по месту жительства - всех отправили на прошлой неделе. Всем отказывают, прививок нет по месту жительства. Ждём свои. У нас вот пять человек ходили по месту жительства – никому не сделали. У меня электрик ходил, уборщица ходила, все вот по больницам ходят. Никому не делают, потому что прививок нет. Кончились», - отметил в телефонном разговоре Андрей Елхин, директор ООО «Ваш дом».

Вакцины в поликлиниках действительно почти нет – рассказывают в Минздраве Мордовии. Первая партия закончилась, вторую еще не получили. Вакцина от гриппа в республику «приходит» в рамках федерального календаря профилактических прививок. В этом году необходимо привить 60 процентов населения, а не 45 – как раньше. Это продиктовано эпидемиологической обстановкой.

«Нам, конечно, необходимо всем вместе как-то организоваться так, чтобы максимально и населению разъяснять, и привиться и самим, и население максимально привить. Хотя бы отсечь грипп, помочь здравоохранению в плане борьбы с респираторными вирусными инфекциями, которые у нас в осенне-зимний период 2020- 2021 годов. Здесь нужно нам защитить, выработать коллективный иммунитет у населения», - заявила Ольга Кшнякина, заместитель министра здравоохранения Мордовии.

Именно это и вызывает у людей панику. Прививки рекомендуют делать настолько настоятельно, что одни уже видят в этом попытку чипировать население, поработить мир, и множество других невероятных и фантастических версий. Но медики терпеливо объясняют – всё это неправда. Массовая вакцинация нужна для того, чтобы сформировать коллективный иммунитет. Тогда вирусу просто негде будет распространяться. В этом году ситуация особая. Если коронавирус не отличить от гриппа – тогда проще исключить нашу ежегодную инфекцию из списка подозреваемых. И приступать к точечному лечению ковида, если у человека появились похожие симптомы.

Вторая партия вакцины от гриппа поступит в Мордовию в конце этой недели. И тогда у коммунальщиков уже не будет отговорки, что прививки закончились. Группы риска будут защищать от вируса в первую очередь. И сопротивление в этом случае не просто бесполезно, даже опасно для жизни.


Количество показов: 2407
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg