Дети в Саранске отремонтировали дорогу песком и конфетами, чтобы чиновникам стало стыдно

21 Октября, 8:45

Этот ролик набрал почти 20 тысяч просмотров в одном из пабликов Саранска. Юные жители улицы 2-Набережная в столице Мордовии занимаются серьёзным делом – ремонтируют дорогу. Пока чиновники ищут деньги и оправдания – дети засыпают ямы самыми дорогим, что у них есть: песком и конфетами.

Эту показательную акцию организовали родители юных дорожников. Чтобы пристыдить чиновников, которые уже много лет обещают сделать ямочный ремонт, но до сих пор ищут деньги и оправдания.

В этом районе Саранска много новостроек. И дорога – единственный путь, по которому из дворов можно попасть на Юго-Западное шоссе или выехать на улицу Фурманова. Ни в том, ни в другом случае объехать ямы не получится.

Главная причина бездействия властей, по крайней мере так говорят взрослые дорожники, это стройки. Микрорайон растёт и нет смысла делать новый асфальт. Многотонные грузовики всё равно его сломают. Однако стройки длятся уже больше пяти лет и свободных площадей здесь все еще много. Можно строить десятилетиями – неужели всё это время люди будут портить здесь машины и объезжать ухабы?

Ту яму, которую дети засыпали песком, уже и не видно. Она сравнялась с грязью и дорога стала чуть-чуть лучше. Для детей это была игра, а для взрослых – один шаг к решению серьёзной проблемы. Главное, чтобы чиновники не привыкли к таким волонтёрам. Если «Варуся» начнёт заделывать все ямы на городских дорогах, проваливаться сквозь землю будет уже не асфальт.

Количество показов: 4016
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg