В УФСИН Мордовии с алкоголиками и наркоманами работает священнослужитель

26 Октября, 12:16

В исправительной колонии № 14 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия проводится работа по реализации Ведомственной программы социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы.

С этой целью в колонии был создан отряд социально-психологической работы. Для участия в программе в отряд было зачислено 11 осужденных, имеющих наркотическую зависимость, находящихся в состоянии вынужденной ремиссии либо эпизодически употреблявших наркотические вещества, с относительным соматическим и психоэмоциональным благополучием, имеющих мотивацию к участию в психологической и социальной работе, не страдающих психическими заболеваниями.

К работе по реализации курса мероприятий с осужденными отряда социально-психологической работы привлекаются представители традиционных религиозных конфессий. Помощник начальника Управления по работе с верующими иерей Александр Левин проводит с осужденными отряда беседы о нравственности, о вере в жизни человека, о семье и обществе, о победе над страстями и грехом, о смысле жертвы Христа и о значении христианства в жизни осужденных, осуществляя духовную и моральную поддержку осужденных. В своих беседах священнослужитель раскрывает понятие добра и зла, понятие греха, зависимости, семейных ценностей.

Проведение таких бесед способствует повышению уровня моральных качеств осужденных, нравственного поведения в быту и обществе, что является необходимым условием исправления и дальнейшей адаптации в обществе.

Количество показов: 314
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg