В Мордовии занято более 82% коек для коронавирусных больных

26 Ноября, 7:59

Врио Главы Мордовии Артём Здунов в среду провел заседание оперштаба по профилактике и контролю за распространением коронавируса. Основными вопросами мероприятия стали: обеспечение медработников федеральными и региональными выплатами; оказание и время ожидания медицинской помощи.

На 25 ноября в регионе занято 82,5% коек из 2500, имеющихся в ковидных госпиталях. Подготовлен к работе госпиталь на 100 коек. При необходимости их развернут к пятнице.

Правительству республики поручено провести работу с наиболее крупными коммерческими аптечными сетями, работающими в Мордовии.

«Люди не должны бегать от одной аптеки к другой в поисках лекарства», – отметил Артём Здунов.

Минздраву РМ надлежит обеспечить качественную обратную связь с больными, сообщать, когда приедет скорая и врач.

«Если человек 9 - 10 часов не может никакой обратной связи получить, если нет возможности к нему в настоящий момент прийти (мы знаем, что врачей не хватает), то на обратную связь можно же выйти! Позвонить, выслушать, сказать, что предпринять сейчас и когда придет врач, – это нормальная социальная практика. Человек должен понимать, когда к нему придет помощь, и знать, что о нем не забыли!», – прокомментировал руководитель региона.

Количество показов: 702
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Как выгоднее купить квартиру: советы экспертов
РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg