Экс-управляющий регионального отделения Нацбанка и председатель совета директоров «Мордовпромстройбанка» подозреваются в коррупции

20 января, 12:14

В Мордовии разгорелся новый коррупционный скандал. Под подозрением оказались бывший управляющий Отделением – Национального Банка по Республике Мордовия Волго – Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации и председатель Совета директоров ОАО КБ «Мордовпромстройбанк».

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в республиканском Следственном комитете, в 2015 году экс-управляющий получил от председателя Совета директоров и акционеров взятку в сумме свыше 7 миллионов рублей. Деньги были переданы, чтобы «Мордовпромстройбанк» не лишился лицензии из-за выявленных ранее нарушений.

«При этом для придания внешней видимости законности был заключен договор купли-продажи акций коммерческой организации по заведомо завышенной цене. В результате при фактической стоимости акций немногим более 40 тысяч рублей взяткодатели перечислили за них более 7 миллионов рублей», - отметили в Следственном комитете Мордовии.

В отношении взяткодателей и взяткополучателя возбуждены уголовные дела, задержаны пока два человека, решается вопрос об избрании меры пресечения. В жилых помещениях подозреваемых проведены обыски. Еще один взяткодатель находится под домашним арестом. В его отношении расследуются уголовные дела о мошенничестве, даче взятки и преднамеренном банкротстве.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg