Задержание экс-управляющего Нацбанка Мордовии и депутата Госсобрания прокомментировали в МВД РМ

20 Января, 17:45

В министерстве внутренних дел Мордовии прокомментировали задержание 72-летнего экс-управляющего республиканского Нацбанка Александра Тренькина и 51-летнего депутата Госсобрания РМ Вячеслава Брыкова. Первый подозревается в получении многомиллионной взятки, а вот второй – в её даче.

Оперативники УЭБиПК регионального МВД выяснили, что в 2015 году возгляавляемый Тренькиным Нацбанк проводил проверку в «Мордовпромстройбанке», где Брыков на тот момент являлся председателем Совета директоров. Проверяющие в деятельности «Мордопромстройбанка» выявили серьезные нарушения, грозившие отзывом лицензии. В итоге стороны решили договориться за как минимум 7 миллионов рублей. «Сделку» прикрыли продажей акций коммерческой организации, которые были у Тренькина. При этом фактическая стоимость бумаг составляла достаточно скромные 40 тысяч рублей.

«В настоящее время по материалам проверки, собранным УЭБиПК МВД по Республике Мордовия, СУ СКР по РМ в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Стоит отметить, что в отношении одного из взяткодателей также продолжается расследование уголовных дел по факту мошенничества, преднамеренного банкротства и дачи взятки, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование продолжается», - отметили в МВД Мордовии.

Количество показов: 3344
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg