По следам скандала в Минспорте Мордовии: найдена самая дорогая в республике доска для объявлений

5 Марта, 13:02

Коррупционный скандал, в центре которого находится министр спорта Мордовии Александр Савилов, набирает обороты. К превышению должностных полномочий может добавиться обвинение в растрате. Наши коллеги с 10 Канала внимательно изучили госконтракт, по которому к Савилову появились претензии у прокуратуры, и нашли там ещё несколько сомнительных моментов.

Виктор Фёдорович – главный по спорту в Чамзинском районе – так тяжело вздыхает после того, как узнал, сколько республиканский бюджет заплатил за каждую из этих конструкций. В госконтракте это называется «информационная стойка». Пара металлических трубочек да щит – ну сколько можно за это попросить с учётом всех на свете издержек и, страшно сказать, откатов

Ответ прозвучит в соседнем, Дубёнском районе. Здесь за спорт отвечает Анатолий Михайлович, директор спортивной школы. И он тоже до сегодняшнего дня не знал, что информационные стойки не простые, а почти золотые.

«174 тысячи 875 рублей. Одна! Нет, такого не должно быть. Здесь максимум тысяч пять, больше, наверное, не будет. Ничего себе! 174… 175!», - удивляется Анатолий Стволков, директор детско-юношеской спортивной школы.

Такие площадки для проверки на ГТО построили в шести районах Мордовии. Общая стоимость государственного контракта – более 18 миллионов рублей. Информационных щитов потребовалось аж 12 штук – на 2 с лишним миллиона рублей. Для сравнения, 12 уличных велотренажёров обошлись в 360 тысяч рублей – как всего лишь две информационные стойки. К реализации контракта возникли вопросы у прокуратуры. Проверяющие не нашли оборудования на 700 с лишним тысяч рублей. В Чамзинке, например, один тренажёр заменили другим.

«Уличный тренажер «Жим лежа» - ровно 100 тысяч рублей. Его не хватает, но я говорю, что у нас есть два тренажёра, которые поставлены – нижняя и верхняя тяга, которые стоят примерно ту же сумму – 100 тысяч рублей», - рассказал Виктор Костин, заведующий отделом по делам молодёжи и спорта администрации Чамзинского района.

В Дубёнках – свои претензии к министерству спорта и поставщику тренажёров для этой площадки. Оборудование монтировали поздней осенью, работы ушли в зиму. Весна показала – кто где не доделал.

«Все эти тренажеры стали валиться. Нам пришлось позвонить в спорткомитет и сказать, что фактически некачественно, недобросовестно работы были выполнены. Ну, правда, приехала бригада – к осени», - сообщил Анатолий Стволков, директор детско-юношеской спортивной школы.

Ещё один спортснаряд смущает своей стоимостью – вот за такие теннисные столы минспорта отдал по 124 тысяч рублей. Министр спорта Мордовии Александр Савилов прокомментировал эту ситуацию весьма коротко.

«Сколько стоят? Ну значит столько стоят!», - заявил министр спорта Мордовии.

Наши коллеги с 10 Канала просит считать этот сюжет обращением в правоохранительные органы – требуется проверить, стоит ли всё это столько, сколько заплатили.

Количество показов: 3173
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Саранскмоторс

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg