Пойманные с поличным в Саранске пензенские наркоторговцы готовятся к суду

24 Марта, 9:40

В Саранске завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Пензенской области. Молодые люди в возрасте 26 и 29 лет обвиняются в попытке сбыть крупную партию наркотиков, которые они изготовили самостоятельно. Об этом в среду, 24 марта, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Следователи выяснили, что весной прошлого года 26-летний житель Спасска создал Интернет-магазин по продаже наркотиков. В свой криминальный бизнес он пригласил 29-летнего друга, который отказываться не стал.

«Согласно преступной роли, отведенной последнему, в его обязанности входило извлечение из тайников оптовых партий наркотических средств, незаконно приобретенных организатором, их временное хранение, фасовка, посев и выращивание наркотикосодержащего растения конопля и последующее оборудование закладок с целью дальнейшего сбыта наркотиков покупателям», - уточнили в МВД Мордовии.

С июня по август 2020 года один из фигурантов дела вырастил и высушил как минимум одни куст конопли весом около 238 граммов. Измельченное растение сообщники расфасовали в 100 полимерных пакетов для дальнейшей продажи. Еще примерно 10 граммов марихуаны припрятали в квартире.

Из Пензы в Саранск молодые люди поехали 2 сентября на арендованной машине, прихватив с собой 100 свертков с марихуаной. В лесу у Макаровки они спрятали по закладкам около 60 граммов наркотиков, после чего были задержаны оперативниками. Оставшийся «товар» у пензенцев изъяли во время досмотра. Своей вины они не отрицали.

Количество показов: 689
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ
Газпромбанк

Видео дня




Доска объявлений.jpg