Житель Мордовии похищал телефоны у своих знакомых

12 Апреля, 14:55

22-летний житель Ромодановского района Мордовии обвиняется совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

13 ноября молодой человек предложил своей знакомой прогуляться по Саранску. Воспользовавшись услугами службы такси, они выехали из района около часа дня. В салоне автомобиля девушка уснула. Находящийся в ее руках телефон выпал на сидение рядом с ней. В этот момент обвиняемый решил похитить гаджет. Он попросил таксиста остановиться около ближайшего ломбарда. Воспользовавшись крепким сном приятельницы, обвиняемый взял ее айфон и сдал его, выручив 25 тысяч рублей. После чего он снова сел в автомобиль, и они продолжили движение в сторону города. Приехав в центр Саранска, фигурант разбудил спутницу, и они вышли на улицу. Отсутствие гаджета девушка заметила чуть позже. В этот же день она написала заявление в полицию, предположив, что могла оставить телефон в такси или потерять. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность ее знакомого к хищению гаджета, стоимость которого составила 45 тысяч рублей.

Также молодой человек в январе текущего года с разницей в несколько дней похитил еще два телефона. В первом случае он украл гаджет у знакомого из квартиры, когда тот спал. Второй мобильник он похитил у другого приятеля в тот момент, когда телефон выпал у последнего из кармана. Оба смартфона обвиняемый сдал в ломбард, выручив около 9 тысяч рублей.

Количество показов: 433
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg