На главу Атюрьевского района Мордовии завели уголовное дело

14 Апреля, 12:46

В Мордовии фигурантом уголовного дела стал глава Атюрьевского района. Иван Гусаров подозревается в растрате, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в региональном Следственном комитете.

По данным следователей, в 2015-2016 годах Гусаров помог своему родственнику по заниженной стоимости купить два земельных участка, которые принадлежали муниципалитету. В итоге бюджету района был причинен ущерб на 600 тысяч рублей. Далее в 2018 году Гусаров распорядился перенести место проведения ярмарки на участки, которые ранее были проданы его родственнику.

«При этом за проводимые ярмарочные мероприятия взималась арендная плата. В результате бюджет муниципального района лишился поступлений денежных средств в размере более 300 тысяч рублей», - отметили в Следственном комитете Мордовии.

Следователи также предполагают, что именно Гусаров распорядился установить 8 бетонных блоков у здания местного торгового центра. Проезд транспорта с товарами к ТЦ был заблокирован, что привело к снижению товарооборота.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов от оперативников республиканского управления ФСБ России. В настоящее время следователи и чекисты проводят обыски по нескольким адресам.

Количество показов: 4475
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg