Полицейский в Мордовии заставил подростка подкинуть наркотики своему же другу

15 Апреля, 11:10
Полицейский в Мордовии заставил подростка подкинуть наркотики своему же другу
pravo-ural.ru

На скамье подсудимых в Мордовии оказался бывший сотрудник ММО МВД России «Торбеевский» Виталий Балабайкин. Бывший борец с наркопреступностью был признан виновным в превышении должностных полномочий и хранении наркотиков в крупном размере.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в Торбеевском районном суде, на должность оперативника уроженец Саранска был назначен в начале июля 2018 года. Вскоре Виталий захотел повысить свои показатели раскрываемости. К будущей «подставе» он решил привлечь подростка, с которым познакомился в мае того же года.

«Путем уговоров и угроз привлечения к уголовной ответственности его матери и лишения ее родительских прав, явно превышая при этом свои должностные полномочия, Балабайкин склонил несовершеннолетнего М. к приобретению наркотических растений и передаче этих растений жителю села Красаевка, вследствие чего тот был привлечен к уголовной ответственности», - отметили в Торбеевском районном суде.

Виталий Балабайкин получил 4 года условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме этого, уроженца Саранска лишили специального звания «младший лейтенант полиции».

Количество показов: 697
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg