В Мордовии зкс-председатель Госкомитета по делам молодежи подозревается во взяточничестве

17 Апреля, 17:16

В Мордовии в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве задержана бывшая председатель Государственного комитета по делам молодежи РМ Наталья Помелова.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных чч.3,4 ст. 291 УК РФ чч. 2,3 ст. 291.1 УК РФ, ч. 1 ст. 285 УК РФ, чч.3,5 ст.290 УК РФ (дача взятки, посредничество во взяточничестве, злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки).

По данным следствия, в 2016 - 2017 годы несколько жителей республики для включения в список молодых семей-претендентов на получение государственной поддержки в виде социальной выплаты на строительство или приобретение жилья передавали взятки денежными средствами в Государственный комитет по делам молодежи Республики Мордовия. В настоящее время в рамках расследования установлены пять таких фактов, сумма незаконного денежного вознаграждения варьировалась от 150 до 200 тысяч рублей.

В ходе производства следственных действий получены данные о том, что взятки передавались Наталье Помеловой, занимавшей в то время должность председателя Государственного комитета по делам молодежи Республики Мордовия. В настоящее время она задержана в качестве подозреваемой, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

Уголовное дело возбуждено следственными органами на основании материалов, представленных сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательств. Устанавливаются роли всех лиц, причастных к совершению преступлений, и сумма незаконно полученного денежного вознаграждения должностным лицом по каждому эпизоду. Расследование продолжается.

Количество показов: 982
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg