В Мордовии суд отправил подозреваемую в получении взяток Наталью Помелову под домашний арест

19 Апреля, 7:53

Судом в отношении бывшей председателя Государственного комитета по делам молодежи Республики Мордовия избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следственным отделом по Ленинскому району города Саранска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия 44-летней Наталье Помеловой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ и ч. 2 ст. 285 УК РФ (получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в 2016 - 2017 годы обвиняемая, занимавшая в то время должность председателя Государственного комитета по делам молодежи Республики Мордовия, получала через посредников взятки от жителей республики за совершение незаконных действий, связанных с включением в нарушение очередности в список молодых семей-претендентов на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства. Следствием предъявлено ей обвинение по пяти эпизодам получения взяток по 35 тысяч рублей в каждом случае.

Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия.      

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательств. Кроме того, устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности обвиняемой. Расследование продолжается.

Количество показов: 595
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg