Зоозащитники в Мордовии забрали 9-летнего пса Нельсона у хозяина-живодера

5 Мая, 12:18

Жителей Мордовии шокировали кадры, снятые камерой наблюдения в одной из многоэтажек на юго-западе Саранска. На видео мужчина жестоко избивает своего 9-летнего пса Нельсона, после чего выгоняет его на улицу.

Едва это видео попало в соцсети - саранские зоозащитники сразу поехали спасать избитую собаку. И теперь о ней заботятся волонтёры под руководством Ульяны Наумовой - хозяйки приюта «Дом замечательных животных».

«Первой на это сообщение отреагировала Ирина Черноморец. Она пошла к хозяевам и забрала собаку. Собаку они отдали добровольно, она им была не нужна. Супруга этого товарища сказала, что в ближайших планах было усыпить собаку. Мы её забрали под свое кураторство и хотим провести её обследование», - рассказала Ульяна Наумова.

9-летнего пса по кличке Нельсон волонтёры поместили на временную передержку. Здесь, в компании других собак и кошек, окружённый заботой и вниманием, Нельсон чувствует себя хорошо. Он активный, совсем не сидит на месте. И если сначала ни в какую не даёт к себе подойти, то уже через несколько минут, понимая, что никто не хочет его обидеть, даёт себя погладить. И отбежав, возвращается снова и снова.

Сразу видно, этой собаке очень хочется ласки, которой ей так не хватало у прежних хозяев. Нельсон пугается каждого громкого слова и резкого жеста. Видимо, их за 9 лет во всех смыслах собачей жизни было слишком много. Прежние хозяева пожаловались волонтёрам, что устали от своей собаки, у которой, по их словам, недержание. И вместо того, чтобы обследовать и лечить домашнего питомца, они его избивали и собирались даже усыпить.

«Сказать, что мы в шоке – это ничего не сказать. Не может нормальный здравомыслящий человек совершать такие поступки. С нашей стороны будет написано заявление, и мы очень надеемся, что правоохранительные органы отреагируют», - подчеркнула Ульяна Наумова.

За два последних года в Мордовии возбудили 5 уголовных дел о жестоком обращении с животными. По одному из них, когда пьяный мужчина ударил ногой щенка на глазах у маленькой девочки, уже принято решение: год исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от ежемесячного заработка.

Наталья, которая заботится о животных на временной передержке, никаких признаков недержания у Нельсона не заметила. За два дня умный и добрый пёс ни разу не сделал дома лужу. Всё, что нужно, он делает на улице. Просто собаку нужно выгуливать - два раза в день. И воспитывать. Не побоями, а лаской.

Количество показов: 5138
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg