Новые люди предложили новый подход к обучению предпринимательству в школах

25 Мая, 10:07

Партия «Новые люди» и Всероссийский центр изучения общественного мнения пришли к неутешительному выводу после исследования бизнес-активности среди молодых людей. По заказу партии в апреле этого года было изучено мнение 1600 россиян в возрасте от 12 до 60 лет.

Выяснилось, что 60% из них хотели бы развивать собственное дело, а 62% родителей школьников – чтобы их дети стали бизнесменами. Как заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, в бизнесе людей привлекает независимость, высокий доход и самореализация.

Но школа не готовит молодых граждан нашей страны к современным реалиям. В этом уверено подавляющее большинство опрошенных (82%).

Как заявил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев, экономический курс современной России обязан базироваться на созидательной энергии молодых, а не на устаревших программах. Люди должны выходить из школы готовыми менять окружающий мир, умеющими зарабатывать на жизнь и способными создавать новые бизнесы, чтобы предоставлять рабочие места другим.

Поэтому партия «Новые люди» предлагает поменять систему образования и предлагает уже готовое решение - фонд «Капитаны». Его с нуля создал Алексей Нечаев, и уже долгое время он функционирует в Москве и 12 регионах нашей страны. Учащимся преподают основы ведения своего дела.

«Я начала интересоваться бизнесом в 14 лет. Зарабатывать стала в 20, после обучения предпринимательству. Если бы у меня появились навыки ведения собственного дела раньше, я бы не теряла столько времени. Зарабатывать начала бы сразу после школы. Ведь это так классно: не думать долго куда пойти учиться, а сразу знать где и как ты заработаешь» - рассказывает Анастасия Филиппова из Волгограда, студентка третьего курса факультета «Капитаны».

Именно такого подхода, как у Анастасии, и не хватает Мордовии, где на развитие инфраструктуры технопарка было направлено в общей сложности 6,4 млрд рублей. На содержание управляющей компании из бюджета с 2016 года ушло 570 млн рублей. Текущее годовое содержание технопарка составляет 150 млн рублей. Собственные доходы при этом не достигают и 70 млн рублей. Печально, но таковы наши реалии.  

Сейчас уникальный опыт подготовки бизнесменов нового поколения собираются развернуть на всю страну, заявил Иван Моручков, заместитель декана факультета бизнеса «Капитаны» в РЭУ им. Г.В. Плеханова, руководитель сети предпринимательских клубов для школьников «Школа дела».

Партия готова помогать предприимчивым молодым людям в создании стартапов, которые смогут в будущем обеспечить экономическое процветание России.

Количество показов: 1394
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Т Плюс
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg