Житель Мордовии предстанет перед судом за незаконную рубку леса

6 сентября, 8:59

43-летний житель Ельниковского района Мордовии обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. Не имея разрешительных документов, он спилил в Ельниковском участковом лесничестве ГКУ РМ «Краснослободское территориальное лесничество» 60 растущих деревьев породы береза до степени прекращения их роста общим объемом 26,79 куб м.

Действиями обвиняемого ГКУ РМ «Краснослободское территориальное лесничество» причинен ущерб в сумме более 195 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемый частично возместил ущерб в размере 102 тысячи рублей. В целях полного взыскания причиненного преступлением ущерба прокуратурой Ельниковского района поддержано ходатайство следователя о наложении ареста на колесный трактор «МТЗ-80».

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснослободский районный суд.

Согласно действующему законодательству ущерб в указанной сумме соответствует особо крупному размеру, так как в соответствии с примечанием к статье 260 УК РФ особо крупным размером признается ущерб, причиненный лесным насаждениям и не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утвержденному Правительством Российской Федерации таксам, превышающий сто пятьдесят тысяч рублей.

Санкция ч. 3 ст. 260 УК РФ предусматривает в качестве основного наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 7 лет.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg