ООО «ГТС-Автоном» осуществило техническое перевооружение топливного хозяйства котельной в Рузаевке

28 Сентября, 9:00

В г. Рузаевка, Республика Мордовия, в августе 2021 года завершились работы по масштабному техническому перевооружению топливного хозяйства котельной ЛАЛ компанией ООО «ГТС-Автоном». Источником резервного топлива служит сжиженный углеводородный газ. Ранее таким видом топлива был мазут, но многие предприятия в настоящий момент применяют в качестве источника резервного питания сжиженный углеводородный газ (СУГ) по следующим причинам:

- Современный вид топлива.
- Быстрый ввод резерва.
- Высокотехнологические проектные решения.
- Использование СУГ значительно экологичнее.
- Пропан-бутановая смесь удобнее в хранении.
- Переход с природного газа на СУГ осуществляется значительно проще.

СУГ по своему составу близок к природному газу и при его сгорании в атмосферу выделяется минимум вредных выбросов. При запуске такого крупного промышленного объекта еще на стадии проектирования учитывались особенности резервирования топлива и переход с природного газа на сжиженный углеводородный. ООО "ГТС-Автоном" предлагает профессиональное проектирование и строительство автономных и резервных систем газоснабжения предприятий, поставку оборудования, монтаж и пуско-наладочные работы.

Система резервного газоснабжения котельной мощностью 100 МВт  в г. Рузаевка состоит из 10 подземных резервуаров Фасхиммаш общим объемом  250 м3, энергонезависимых испарительных установок производительностью 2000 кг/час Direct Fired производства Algas SDI, шкафного газорегуляторного пункта и насосного агрегата VDM-Technic, производительностью 100 л/мин.  

Проект резервного топливного хозяйства прошел экспертизу и соответствуют всем требованиям и нормам, действующим на территории Российской Федерации. 

На рынке автономных систем газоснабжения "ГТС-Автоном" присутствует более 8 лет, каждый год запускает от 70 до 90 новых объектов по всей России. Автономное газоснабжение котельных и технологических линий на сжиженном углеводородном газе от ООО "ГТС-Автоном" позволяет решить целый ряд задач для промышленных объектов: отопление, горячее водоснабжение, автономное электропитание, резервирование источников отопления, а также обеспечение работы специального газового оборудования.

Благодаря применению высококачественного оборудования, а также укомплектованному техническому отделу, компания "ГТС-Автоном" решает сложные задачи в сфере проектирования и строительства объектов нефтегазовой отрасли. Для тех предприятий, которые используют в качестве основного топлива природный газ, основным фактором риска является прекращение его подачи. Бесперебойную работу энергосистем в таком случае обеспечивает резервное отопление на сжиженном углеводородном газе.  

Количество показов: 621
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Т Плюс
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg