В Саранске количество вызовов врача на дом увеличилось в три раза

2 Октября, 10:42

Первоначальный Уханьский коронавирус уже не циркулирует. Как сообщила заместитель главного врача по поликлинической работе ГБУЗ РМ «РКБ им. С.В. Каткова» Юлия Шеволаева, в настоящее время в мире, в России и в Мордовии, в частности, - индийский вариант коронавируса "Дельта-вирус", который умеет уходить от антител. В этом случае эффективность вакцинации при нём ниже, но показатели не менее 80% по защите организма. И это гарантия избежать летальности.

«Давайте попросим горожан, особенно пожилых, разобщиться с внуками, не ходить за ними в школу - если есть такая возможность. Не посещать места массового скопления людей. Для нас важно сохранить каждого человека, мы на самом деле имеем высокий порог заболеваемости ковидом в регионе, наша единственная возможность защититься - соблюдать простые меры носить маски, перчатки, соблюдать дистанцию, вы это делаете не для себя - а для других, чтобы другие от вас не заразились или вы от них», - подчеркнула Юлия Шеволаева.

Она акцентировала, что еще проще сделать прививку. «Пока еще много восприимчивых к коронавирусу людей, тех, кто еще не переболел, мы так и будем жить то на плато, то на гребне новой волны. Сейчас мы прививаем абсолютно всех. Группы риска уже привиты, основная часть. Но чтобы притормозить этот острый эпидемиологический процесс, нужно чтобы прослойка не восприимчивых к вирусу = привитых людей составляла не менее 60%, это было рассчитано на Уханьский вариант. Сейчас ученые рассчитали, что для новой мутации коронавируса необходимо не менее 80% привитого населения. у Дельта-вируса более высокая инфекционная передача, меньшее количество возбудителя требуется, чтобы заболеть. Меньше времени на инкубационный период. Поэтому мы сейчас призываем людей прививаться еще активнее. В Мордовии даже 60% привитых еще нет, а нужно свыше 80%. Приходите, запишитесь. Прививочный кабинет у нас работает с 8 до 19 часов вечера. В поликлинике немного народу. Для больных инфекционных отдельный кабинет с отдельным входом в поликлинике, вы с ними не пересечетесь».

В среднем на сегодняшний день количество вызывов врача на дом увеличилось в три раза, это около 100 в день. Количество регистровых записей, которые ведутся по новым коронавирусным инфекциям - около 250, по ОРВИ - около 300 человек, клинической картины гриппа пока не зафиксировано.

Количество показов: 1843
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ
Т Плюс

Видео дня




Доска объявлений.jpg