Жителя Мордовии будут судить за утонувшего в его машине пассажира

19 Октября, 15:49

34-летний житель Большеберезниковского района Мордовии обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, сопряжённом с оставлением места его совершения.

Авария произошла 9 июня текущего года. Компания из нескольких человек отмечала на природе день рождения одного из присутствующих. Около 22 часов 30 минут начался дождь, в связи с чем все сели в машину, чтобы поехать домой.

Управляя автомобилем марки «LADA-213100 LADA 4x4», обвиняемый перевозил в салоне и багажнике транспортного средства семь человек. При этом пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Выполняя маневр разворота на участке берега реки Сура, расположенном в полутора километрах от села Большие Березники, двигаясь задним ходом со скоростью не более 1 км/ч., водитель не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля в воду.

В результате аварии он и шесть пассажиров через поврежденное переднее стекло покинули салон транспортного средства. Ещё один мужчина, сидящий на заднем сиденье, скончался. 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии от закрытия просвета дыхательных путей водой.     

После извлечения погибшего из салона знакомые пытались оказать ему доврачебную помощь. При этом обвиняемый, ссылаясь на полученную травму, место аварии покинул до приезда сотрудников ДПС.

Свою вину в совершенном преступлении мужчина не признал. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд.

Количество показов: 744
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Т Плюс
РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg