В Мордовии казаки-кадеты приняли участие в военизированном кроссе

2 мая, 10:25

В Мордовии 29 апреля 2022 года на базе Регионального отделения ДОСААФ России состоялся ежегодный военизированный кросс – «Штурм – 13». В кроссе по традиции приняли участие бойцы поисково-патриотической дружины «Казачок» МОУ «Лямбирская СОШ N 2» в составе командира дружины Алёны Григорьевой, начальника штаба Аделя Смакаева, Марии Голяковой, Айрата Карабанова, ИльМатюшкина и Дияса Кутуева под руководством Сергея Козлова.

На мероприятие прибыли 24 команды со всей Мордовии. Ребята должны были пройти несколько испытаний: проверка «КамАЗом», снайпер, динамическая полоса, груз, кантование шины, транспортировка раненого, сломанный мост, навесная переправа, на прошлом, переправа, стена, лабиринт, труба, переправа по параллельным верёвкам, штурм горы, разведчик и контакт. Бойцы дружины с честью справились с поставленной задачей, даже несмотря на то, что в отличие от других команд, где были только представители сильного пола, в нашей команде были две девушки. К сожалению, призовых мест дружина не заняла, но главное - участие, а Алёна и Мария были отмечены благодарственными письмами и ценными подарками.

На мероприятии с показательным выступлением были казаки Саранского хуторского казачьего общества «Троицкое» во главе с атаманом Владимиром Рыбиным. Казаки организовали показательное выступление «Рубка шашкой», где все желающие могли тоже попробовать свои силы.

По традиции все желающие могли отведать полевую кухню, это гречневая каша с тушенкой и сладкий чай.

Количество показов: 525
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня




Доска объявлений.jpg