В Мордовии экс-гаишники, вернувшие права «лишенцу», получили более 15 лет колонии на двоих

22 июля, 15:44
В Мордовии экс-гаишники, вернувшие права «лишенцу», получили более 15 лет колонии на двоих
Кадр из передачи "НАША РАША"

В Мордовии Ковылкинский суд в пятницу, 22 июля 2022 года, вынес приговор двум бывшим инспекторам ОГИБДД ММО МВД России «Ковылкинский» Александру Хвастунову и Регине Дарькиной. Напомним, они обвинялись в зависимости от степени участия в служебном подлоге, мошенничестве с использованием служебного положения и в получении взятки.

12 августа 2021 года сотрудники ГИБДД незаконно вернули водительское удостоверение мужчине, лишенному права управления транспортным средством на 1,5 года. За «услугу» они получили 12 тысяч рублей, которые разделили между собой. Также Хвастунов получил с того же водителя 80 тысяч рублей за внесение сведений в базу ГИБДД о том, что мужчина уже сдал водительские права, и в перспективе «помощь» при сдаче теоритического экзамена. С другого нарушителя Хвастунов получил 20 тысяч рублей.

Суд признал обвиняемых виновными и назначил наказание: Александру Хвастунову – 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 4 года.

Регина Дарькина за «содействие» своему коллеге получила 7 лет и 2 месяца колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года. Наказание ей отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Количество показов: 1285
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg