В Саранске начали работать новые «умные» камеры видеофиксации

12 августа, 16:24

В столице Мордовии начали работать 4 новых стационарных комплекса фото- видеофиксации. «Умные» камеры могут распознавать практически все нарушения. До конца сентября на региональных трассах появятся ещё более 20 стационарных комплексов и два мобильных устройства

Заместитель министра министерства цифровизации Роман Курмакаев показал расположение первых установленных комплексов видеофиксации с широким набором штрафных санкций. С 10 августа они уже начали мониторить обстановку на дорогах и фиксировать нарушения.

Закупить такие комплексы правительство региона подтолкнуло большое количество ДТП с погибшими и пострадавшими. В ГИБДД рассчитывают, что угроза больших и частых штрафов заставит водителей блюсти скорость, пристегиваться, и не разговаривать за рулем по телефону. Ведь новомодные камеры с искуственным интелектом фиксируют и рядность, и невключенный свет фар.

Тех, кто не соблюдает Правила дорожного движения принципиально, будут выявлять, на ходу. Также в сентябре в регионе появятся две спецмашины с комплексами фото- и видеофиксации с панорамной картинкой. Они смогут определять машины нарушителей и на парковке, и в потоке.

«Умные» комплексы монтируют не только в Саранске. Вскоре они появятся на дорогах регионального и федерального значения по всей Мордовии. Всего их будет 25, плюс 2 мобильные камеры.

Количество показов: 1434
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg